@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Empanadas


Há muito tempo estávamos para fazer empanadas e aproveitamos a sobra de dois bifes para compor o recheio. Caso não tenha a carne já selada, utilize 250g de carne moída.


Nessa receita usamos:
*para a massa:
- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal



*para o recheio:
- 2 bifes cortados em pedaços pequenos ou processados
- 3 talos de cebolinha
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de alcarávia
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de sal



*para a massa:
1- Misture a farinha de trigo com a páprica doce e a manteiga e forme uma farofa grossa.
2- Adicione o sal e a água até formar uma massa elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de água para dar o ponto.
3- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
4- Abra a massa finamente, utilize um cortador de 10 cm, coloque o recheio no centro e dobre as extremidades.
5- Faça a dobra tradicional como nesse vídeo aqui e leve ao forno pré-aquecido por 180ºC por 30 minutos ou até assar.



*para o recheio:
1- Aqueça o óleo e refogue a cebolinha com o cominho e a alcarávia.
2- Adicione a carne, a páprica doce e refogue bem.
3- Adicione o molho de tomate, os ovos picados, as uvas passas e acerte o sal. Deixe esfriar.

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