@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Foccacia Recheada - Itália


O grupo da morte, ou simplesmente o grupo D, em nosso especial é de tortas. Pesquisamos tortas tradicionais da Itália e nenhuma chamou nossa então. Dai pensamos 'e por que não uma foccacia com cobertura?'. Sabemos que a foccacia é um pão, mas essa tinha que fazer parte do nosso especial!


Nessa receita usamos:
- 500g de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- aproximadamente 250 ml de água morna
- 1/2 cebola cortada em meia lua
- 1/2 xícara de tomate seco cortado em tiras
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- azeite para regar por cima
- folhas de manjericão




1- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento biológico seco.
2- Faça um buraco no centro e adicione o azeite e a água morna. Misture todos os ingredientes e, quando estiver uma massa única, transfira para uma bancada e sove muito bem até que a massa esteja macia (cerca de 15 minutos sovando).
3- Transfira novamente para a tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe fermentar por 1 hora.
4- Com muito cuidado, coloque a massa em uma assadeira e, com os dedos, espalhe a massa por toda a forma.
5- Faça furos com os dedos e cubra a massa com as azeitonas, o tomate seco e a cebola.
6- Por fim, regue com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até assar por completo.
7- Sirva quente ou frio com as folhas de manjericão por cima.

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