Sabemos que o tradicional homus é feito de grão-de-bico. Em nosso especial da Copa, fizemos um sanduíche do Irã que, tradicionalmente, usa berinjelas fritas, mas resolvemos criar essa receita de homus feita com a berinjela e o resultado ficou muito bom!
Nessa receita usamos:
- 2 berinjelas
- suco de 1/2 limão
- azeite
- 3 colheres (sopa) de tahine
- sal a gosto
- salsinha para decorar
1- Retire as pontas e as cascas das berinjelas. Corte em cubos e deixe em água com sal por 30 minutos.
2- Escorra a água e lave bem as berinjelas.
3- Cozinhe em água por 5 minutos, escorra a água e deixe esfriar.
4- Processe as berinjelas cozidas com o suco de limão e o tahine. Adicione o azeite aos poucos até chegar na textura do homus.
5- Acerte o sal e sirva com azeite e salsinha.
Observação: podemos confundir essa receita com o babaganuche que utiliza em sua pasta a berinjela assada. No caso do homus, usamos a mesma técnica de cozinhar o grão-de-bico e processar a pasta.
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