O Camarões já está fora da Copa, mas ainda participa de nosso especial! O ndolé é um dos pratos mais tradicionais do país e consiste em um refogado de amendoim triturado com espinafre e finalizado com camarões salteados. Se Camarões não mandou mal no jogo, com certeza acertou na cozinha!
Nessa receita usamos:
- 9 camarões limpos, sem pele e sem cabeça
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho cortado em cubos
- azeite para refogar
- 1 xícara de amendoim sem casca
- 150g de espinafre picado congelado
- caldo de legumes
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
1- Cozinhe o amendoim em 2 xícaras de água. Quando ferver, conte 5 minutos e desligue.
2- Deixe esfriar e triture no liquidificador. Deve ficar uma pasta consistente.
3- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a pasta de amendoim e refogue bem.
4- Adicione o espinafre picado já descongelado e misture bem. Se necessário, acrescente caldo de legumes e deixe apurar.
5- Em uma frigideira antiaderente, refogue os camarões no azeite e tempere a gosto.
5- Acerte o tempero refogado de amendoim e espinafre e sirva com os camarões salteados.
Dica: se quiser, utilize o espinafre fresco. Branqueie em água fervente com sal e dê um choque térmico em água fria. Retire o excesso de água e pique.
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