Sabemos que fazer pão é uma arte, mas às vezes achamos que sua produção é um bicho de sete cabeças. Essa receita está aqui para desmistificar tudo isso e mostrar o quão fácil que é fazer esse pão delicioso com abobrinhas e tomate seco.
Nessa receita usamos:
- 3/4 de xícara de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara de manteiga gelada em pedaços pequenos
- 1 xícara de abobrinha ralada e espremida
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2/3 de xícara de tomate seco picado
- 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 clara de ovo
[pré-aqueça o forno a 190ºC]
1- Misture em uma tigela o leite e o ovo. Em outra tigela, misture as farinhas, o fermento, o sal, a abobrinha, o tomate seco, o queijo ralado, o alecrim e a manteiga.
2- Adicione o leite e o ovo à mistura de farinhas e mexa bem. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove levemente até deixar a massa homogênea.
3- Em uma assadeira untada, forme um círculo com a massa e corte em 12 pedaços. Pincele a clara de ovo por cima.
4- Leve ao forno por 20-25 minutos, até que a superfície esteja levemente dourada e o pão assado.
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