@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Pão do Hulk e das Princesas


Uma forma de estimular as crianças a comerem legumes e vegetais é incluindo-os em uma refeição simples. No caso desses pãezinhos, colocamos espinafre e beterraba em pó e fizemos alusão ao Hulk e às princesas. As crianças amaram!


Nessa receita usamos:
- 2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de espinafre em pó
- 1 colher (sopa) de beterraba em pó



1- Em uma tigela pequena, adicione o leite morno, a água, o fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
2- Em uma tigela grande, acrescente todos os outros ingredientes, com exceção do espinafre e da beterraba em pó, misture e faça uma cavidade no meio.
3- Despeje a esponja do passo 1 no meio dos outros ingredientes e misture bem.
4- Sove por 10 minutos e divida a massa ao meio.
5- Acrescente a beterraba e o espinafre em pó em cada metade da massa e sove mais até que esteja homogêneo.
6- Coloque cada massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
7- Divida a massa em porções iguais e faça bolinhas.
8- Disponha em uma assadeira, cubra com um pano novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
9- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que estejam assados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário