Aqui amamos quibe recheado e sempre fazemos a receita tradicional apenas com o trigo, carne moída, temperos e nozes. Ontem resolvemos acrescentar à massa berinjela, além de recheá-lo com creme de ricota e queijo mussarela e temos que compartilhar que adoramos essa nossa nova versão!
Nessa receita usamos:
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 500g de carne moída
- 1 berinjela sem casca cortada em cubos
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/4 maço de salsinha
- 1/4 maço de hortelã
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pote de creme de ricota
- 6 fatias de queijo mussarela
- óleo para untar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
1- Coloque o trigo de molho até que a água cubra todo o grão por 1h. Forre um escorredor de massas com um pano limpo, escorra o líquido e aperte bem o pano para drenar toda a água.
2- Em uma peneira, coloque a berinjela cortada com 1 colher (sopa) de sal e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos até soltar bastante água. Lave bem os cubos de berinjela para tirar todo o sal e escorra.
3- Em um processador, bata a berinjela, a cebola, o alho, a salsinha e a hortelã.
4- Adicione a carne moída aos poucos até que incorpore todo o tempero.
5- Em uma tigela grande, misture a carne temperada com o trigo hidratado e tempere a gosto com a pimenta síria, o sal e a pimenta do reino.
6- Unte uma assadeira retangular com o óleo e adicione metade da massa. Alise a superfície com uma colher e adicione o creme de ricota e as fatias de mussarela por cima.
7- Adicione a outra metade da massa, alisando novamente a superfície e faça cortes superficiais no formato de quadrados.
8- Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos.
9- Quando já estiver dourado, acrescente a manteiga em cubos gelada e deixe no forno até derreter e dourar.
Dica: caso solte água quando estiver assando, escorra a água e leve novamente ao forno até dourar.
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