@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Ratatouille


Quem nunca ficou com água na boca quando viu o prato de ratatouille no filme de mesmo nome? Decidimos tentar fazer a receita e realmente ficou encantadora!


Nessa receita usamos:
- 2 abobrinhas médias
- 6 tomates
- 5 pimentões verdes pequenos
- 2 berinjelas médias
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
- molho de tomate suficiente para cobrir a assadeira



[pré-aqueça o forno a 150ºC]

1- Corte os legumes em fatias uniformes e disponha em um prato, deixando os legumes separados.
2- Cubra o fundo de uma assadeira com molho de tomate suficiente para cobrir. Alterne uma rodela de cada legume e disponha na assadeira.
3- Repita o processo até completar toda a assadeira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com azeite. Forre com papel alumínio e leve ao forno.
4- Deixe por aproximadamente por 1h e sirva com o molho que ficou no fundo da assadeira.



Dicas:
- compre legumes relativamente do mesmo tamanho para que as rodelas sejam semelhantes;
- utilize cores variadas, como pimentão amarelo, ao invés do verde utilizado na nossa receita;
- se quiser, tempere os legumes com algum tempero seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário