O nome dessa sobremesa da Dinamarca parece impronunciável, mas trata-se de frutas vermelhas cozidas e servidas com creme. Pode usar as frutas vermelhas que quiser (morangos, framboesas, amoras, groselhas), mas usamos nessa receita somente os morangos, pois são mais fáceis de encontrar na maioria das cidades.
Nessa receita usamos:
- 1 bandeja de morangos (cerca de 250g)
- 1 1/2 xícara (chá) de água + 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
1- Lave os morangos, retire as folhas e corte em tiras
2- Em uma panela, adicione o morango, a 1 1/2 xícara (chá) de água e o açúcar e deixe ferver até engrossar
3- Misture o amido de milho com as 4 colheres (sopa) de água e adicione aos morangos
4- Deixe cozinhar e engrossar (cerca de 5 minutos)
5- Misture o creme de leite com a essência de baunilha e sirva com os morangos
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