Quem não se lembra dos episódios do marinheiro Popeye que buscava no espinafre força para derrotar qualquer inimigo? Pensamos então em fazer esse rocambole de espinafre com a verdura presente tanto na massa quanto no recheio junto com a ricota.
Nessa receita usamos:
*para a massa:
- 1/2 pacote (150g) de espinafre congelado picado - no caso da receita, descongele primeiro
- 5 ovos separados em claras e gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 batata média cozida e espremida
- sal a gosto
*para o recheio:
- 1/2 pacote (150g) de espinafre congelado picado - no caso da receita, descongele primeiro
- 150g de ricota esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
[pré-aqueça o forno a 180ºC]
1- Bata as claras em neve e reserve.
2- Misture as gemas com a manteiga, o espinafre e o queijo ralado.
3- Adicione a farinha e a batata e tempere a gosto.
4- Acrescente as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente.
5- Transfira para uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.
6- Retire do forno e desenforme a massa sobre um pano úmido e retire o papel manteiga. Espalhe o recheio e enrole rapidamente com a ajuda do pano.
7- Em uma panela, refogue o alho na manteiga.
8- Adicione o espinafre e refogue bem.
9- Acrescente a ricota e o creme de leite e tempere a gosto com o sal e a noz moscada.
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