Por aqui temos o costume de comer abobrinha crua como salada. Que tal incrementar o prato com variações de legumes e fazer um rolinho com a abobrinha?
Nessa receita usamos:
- 3 abobrinhas
- 1 cenoura
- 2 pepinos
- 3 rabanetes
- 1/4 maço de salsinha
- 1/2 xícara de creme de ricota
- suco de 1/2 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
1- Com a ajuda de uma mandolina, corte fatias bem finas de abobrinha e reserve.
2- Corte a cenoura e os pepinos em bastões e fatie o rabanete na mandolina. Separe os ramos de salsinha.
3- Acrescente o limão ao creme de ricota e tempere a gosto com o sal e a pimenta.
4- Em uma superfície lisa, disponhas de 2-4 fatias de abobrinha.
5- Acrescente 1 colher (chá) do creme de ricota e um pouco de cada legume.
6- Faça um rolinho bem firme, colocando um pouco de pressão com os dedos na hora de enrolar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário