O Uruguai foi outro país que foi difícil encontrar referencias de saladas. Escolhemos então o lanche mais conhecido de lá, o chivito, e fizemos a nossa versão de salada, com bacon, ovos e um bife de contra filé.
Nessa receita usamos:
- folhas de alface americana
- 1 tomate cortado em meia lua
- 3 fatias de bacon
- 1 ovo cozido picado
- 1 bife de contra file
- 1 colher (sopa) de azeite + azeite para servir
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
1- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o contra file por 2 minutos de cada lado. Tempere a gosto com o sal e a pimenta. O ideal 'e que o centro fique rosado, mas pode fritar por mais tempo, caso prefira outro ponto. Reserve por 3 minutos e corte em tiras
2- Disponha as fatias de bacon lado a lado entre duas folhas de papel toalha e leve ao micro-ondas ate que esteja crocante
3- Faça uma base de alface americana e disponha os demais ingredientes por cima. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e azeite na hora de servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário