A quinoa é considerada um alimento completo e consumido há mais de 5000 anos na cordilheira dos Andes. O Equador mantém sua produção e o grão é encontrado em diversos pratos como sopas, substituindo o arroz e, nesse caso, nas saladas.
Nessa receita usamos:
- 1/4 xícara de quinoa em grão
- 1 1/4 xícara de água
- 1 cenoura cortada em cubos
- 2 mandioquinhas cortadas em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- folhas de alface lisa
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite
1- Em uma panela, coloque a quinoa, a cenoura e a mandioquinha e complete com a água.
2- Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto e adicione um fio de azeite.
3- Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até a água secar. Verifique se a quinoa está cozida ou adicione mais um pouco de água para completar o cozimento.
4- Retire da panela e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
5- Com a salada fria, adicione o tomate, tempere a gosto e regue com mais azeite.
6- Faça uma base com as folhas de alface e sirva a salada por cima.
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