Quem já provou essa sopa, sabe o quão deliciosa que é e o quão gostosas são essas fatias de baguete gratinadas por cima. É uma ótima opção para os dias mais frios e perfeita para crianças, já que a cebola fica com sabor mais adocicado.
Nessa receita usamos:
- 4 cebolas médias
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1L de caldo de galinha
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- baguete cortada em fatias
- queijo parmesão ralado
1- Descasque e corte as cebolas em meia lua.
2- Em uma panela, derreta a manteiga e doure as cebolas por 5 minutos.
3- Adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
4- Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 20 minutos.
5- Tempere a gosto com noz moscada, sal e pimenta do reino.
6- Pré-aqueça o forno a 200ºC e doure as fatias de baguete por 3 minutos de cada lado.
7- Disponha a sopa em cumbucas, coloque a baguete por cima, polvilhe com o queijo parmesão e leve para gratinar.
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