E um dos ingredientes mais brasileiros é a mandioca. Então nada melhor que uma boa combinação entre o tubérculo e linguiça calabresa. Perfeita para aquecer no inverno e um tira-gosto para assistir os jogos.
Nessa receita usamos:
- 1 kg de mandioca descascada
- 2 linguiças calabresas defumadas cortadas em cubos
- 1 cebola em cubos
- 3 talos de cebolinha
- azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- água para cozinhar
1- Cozinhe a mandioca descascada em uma panela com água até que esteja bem cozida.
2- Bata no liquidificador a mandioca com a água de seu cozimento até obter um purê e reserve.
3- Em outra panela, refogue a linguiça calabresa no azeite e adicione a cebola até murchar.
4- Adicione a mandioca batida e misture bem. Se precisar, adicione mais água até ficar na textura desejada.
5- Acerte o tempero com o sal e a pimenta do reino e finalize com a cebolinha picada em tiras.
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