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29 de julho de 2018

Torta de Maçã - Croácia


Em pesquisa, descobrimos que a Croácia tem uma tradição grande no consumo de maçãs e por isso decidimos fazer essa receita, um pouco diferente das tradicionais de tortas de maçãs. O recheio é com as maçãs raladas e não é muito doce, garantindo o sabor e a acidez naturais das maçãs.


Nessa receita usamos:
- 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g) + para polvilhar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar + 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 1/4 xícara (chá) de manteiga (150g)
- 1-2 colheres (sopa) de leite
- 1,5 kg de maçãs (cerca de 10 pequenas)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar



1- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o ovo, 1 xícara (chá) de açúcar e manteiga com as mãos até obter uma massa homogênea. Vá adicionando as colheres de leite aos poucos até chegar ao ponto a massa e desgrudar das mãos
2- Embrulhe no papel filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos
3- Enquanto isso, descasque as maçãs e passe pelo lado grosso do ralador
4- Misture com as 3 colheres (sopa) de açúcar e a canela
5- Retire a massa da geladeira e divida ao meio
6- Abra a massa até a espessura de 3 mm e coloque em uma assadeira quadrada, preenchendo as bordas da assadeira
7- Complete com o recheio e cubra com o restante da massa aberta. Faça dobras nas laterais da assadeira para que ela não se abra quando estiver assando
8- Leve para assara 170ºC por 45 minutos ou até que esteja levemente dourada
9- Espere esfriar, corte em quadrados e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima

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