Fiz uma viagem para a Grécia em 2011 e tive uma grata surpresa quando uma senhorinha grega, dona do hotel em que estava hospedada, trouxe essas tortinhas de queijo para a minha despedida da cidade.
O recheio original é de queijo de cabra cremoso, mas tinha uma quantidade grande de mussarela aqui e utilizei como recheio. E, apesar de não gostar muito de frituras, ela me disse que as tortinhas têm que ser fritas em azeite. Tentei fazer assadas e o resultado não fica nada parecido.
Nessa receita usamos:
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- suco de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de mussarela cortada em cubos grandes
- farinha de trigo para polvilhar
- azeite para fritar
- mel
1- Misturar todos os ingredientes, com exceção da mussarela e do azeite para fritar.
2- Sove a massa por aproximadamente 10 minutos e deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano de prato.
3- Polvilhe farinha de trigo em uma superfície e abra a massa em espessura fina.
4- Faça alguns retângulos com a massa e recheie com os cubos de mussarela.
5- Feche as tortinhas ao meio e pressione com os dedos para tirar o ar e corte o excesso de massa.
6- Em uma frigideira alta, esquente o azeite e frite as tortinhas até ficarem douradas.
7- Escorra o excesso de azeite e sirva com mel por cima.
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