Comida de uma panela só e muito afetiva: arroz, linguiça com repolho. Minha mãe faz essa receita desde sempre e tive que caçar no caderninho dela a receita. Fica muito saborosa e com sabor de afeto, perfeita para os dias mais frios. A receita original do caderno dela está abaixo, mas coloquei uma versão com medidas mais precisas.
Nessa receita usamos:
- 1/2 repolho picado em tiras finas
- 2 gomos de linguiça defumada corada em fatias
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 2 tomates sem pele e semente picados em cubos
- 1 cebola picada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 1 folha de louro
- salsinha picada
1- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite as linguiças sem dourar
2- Acrescente a cebola e o alho e refogue
3- Adicione os tomates e o arroz e refogue mais um pouco
4- Coloque a água, o louro e o repolho e temperar com sal a gosto
5- Deixar cozinhar em fogo médio-baixo com a panela semi-tampada
6- Assim que a água secar e o arroz estiver cozido, salpique a salsinha e sirva ainda quente
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