@tocomfomemae

19 de agosto de 2018

Bolo de Cenoura com Cobertura Quebradiça de Chocolate


Bolo de cenoura é uma das receitas clássicas e mais de infância da maioria das pessoas. Tem gente que faz com cobertura de brigadeiro, de ganache, mas a minha favorita, hoje e desde criança, é essa que fica quebradiça (principalmente nos cantos da assadeira!). Essa receita é de liquidificador, daquelas bem simples!

Nessa receita usamos:
* para o bolo
- 3 cenouras médias (cerca de 250g)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- manteiga para untar
- farinha para untar

* para a cobertura:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite

1- Descasque as cenouras, descarte as pontas e corte em rodelas grossas
2- Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos por cerca de 5 minutos ou até que esteja uma mistura bem lisa
3- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó
4- Despeje a mistura de cenouras na tigela com a farinha e mexa delicadamente com uma espátula ou com um fouet
5- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que esteja assado
6- Para a cobertura, leve em uma panela todos os ingredientes, deixe ferver e cozinhe por mais 3 minutos até que comece a desgrudar do fundo
7- Despeje sobre o bolo e espere esfriar para que endureça

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