@tocomfomemae

16 de agosto de 2018

Couve-flor Assada


Essa receita é um ótimo acompanhamento, além de ser uma comida reconfortante e saudável. Como gosto mais da couve-flor crocante, 30 minutos no forno foram o tempo suficiente para deixar a couve-flor como gosto, mas se prefere mais macia, deixe por mais tempo no forno. Tome cuidado com o sal, pois o molho de soja possui bastante sódio.

Nessa receita usamos:
- 1 couve-flor sem as folhas
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de alho granulado
- 1/2 colher (chá) de raiz forte
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- salsinha picada para decorar

1- Lave a couve-flor inteira e corte tiras largas - aqui consegui cortar três tiras largas e o restante separei em floretes e utilizei na mesma receita
2- Misture todos os ingredientes restantes, com exceção da salsinha, e forme o molho
3- Disponha a couve-flor em uma assadeira e , com um pincel, espalhe o molho na couve-flor por todos os lados
4- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos
5- Vire a couve-flor e asse por mais 10 minutos, até que esteja levemente dourada
6- Retire do forno e sirva com a salsinha por cima

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