@tocomfomemae

9 de dezembro de 2018

Panetone Salgado



Há algum tempo atrás o site vendia kits de culinária para crianças e o panetone salgado era um dos kits. Resolvi hoje fazer a receita, só que, ao invés de usar a original com linguiça calabresa, queijo provolone e azeitonas, usei hoje somente as azeitonas e queijo gorgonzola. Essa é uma receita bem versátil para usar com vários tipos de recheio.

Nessa receita usamos:
* para a massa:
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 envelope de fermento biológico seco (5g)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal refinado
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1/2 colher (chá) de essência de panetone
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

* para o recheio:
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1/4 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 1 colher (chá) de orégano

1-Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha
2- Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha. Misture bem até ficar uma massa lisa
3- Cubra com um pano de prato limpo e deixe fermentar por 30 minutos
4- Adicione todos os ingredientes do recheio à massa e misture bem
5- Despeje a massa nas formas até preencher 2/3, deixando um espaço para que cresça
6- Deixe descansar por 20 minutos
7- Transfira as formas para a assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que  o panetone cresça e fique levemente dourado


Nenhum comentário:

Postar um comentário